ツナとにんにくの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
- 2 洗った米に醤油、みりん、酒、粉末だしを加えて、2合のラインより少し少なめに水を入れる。
- 3 玉ねぎ、マッシュルーム、ミックスベジタブル、油(水)をきったツナを乗せて、通常通り炊飯する。
- 4 スライスしたにんにくと油をフライパンに入れて、きつね色になるまで炒めてフライドガーリックを作る。
- 5 ご飯が炊けたらフライドガーリックを乗せて軽く混ぜる。
- 6 器に盛ってきざみのりをかけたら完成!
きっかけ
にんにくを消費したくて作りました!
おいしくなるコツ
野菜から水が出るので少し水少なめが良いです。柔らかめが好きなら減らさなくてOKです! おにぎりにしてもおいしいです!
- レシピID:1710066921
- 公開日:2021/08/27
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