豚バラロール レシピ・作り方

豚バラロール
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
簡単にできます!おもてなしにもオススメです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 10枚
  • キャベツ 6分の1個
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 10振り
  • あらびきコショウ 10振り
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • ししとう 1パック
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーで千切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を向きを揃えて端を少し重ねて広げ、長方形にする。上からラップで抑えて軽くぎゅうぎゅうして平にする。
  3. 3 広げた肉の手前側に、とろけるチーズとキャベツを線状に並べ、手前からぐるぐる巻いていく。
  4. 4 巻いたロールの周りに、塩とあらびきコショウを降り、片栗粉を全体に薄くまぶす。
  5. 5 フライパンを温め、巻終わりを下にしてロールを焼く。
  6. 6 上下と側面全てに焼き目を着けるようにひっくり返しながら。半分に火が通ったくらいでフライパンの隙間にししとうも入れ、一緒に炒め焼きにする。
  7. 7 全体に焼き目がついて火が通ったら、☆を入れ、水分が少なくなるまでスプーンで繰り返しロールにかけながら焼いていく。
  8. 8 食べやすい大きさにロールを切って完成!

きっかけ

1個1個まくのが大変だなと思って考えました

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れてやってみて下さい!ポン酢と大根おろしなどで食べるのもおすすめです!

  • レシピID:1710066896
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おもてなし料理簡単夕食キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る