豚バラロール レシピ・作り方
![豚バラロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeccd8883579e9f26f0ac22b8bc26e1b884a0be5.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをスライサーで千切りにする。
- 2 豚バラ肉を向きを揃えて端を少し重ねて広げ、長方形にする。上からラップで抑えて軽くぎゅうぎゅうして平にする。
- 3 広げた肉の手前側に、とろけるチーズとキャベツを線状に並べ、手前からぐるぐる巻いていく。
- 4 巻いたロールの周りに、塩とあらびきコショウを降り、片栗粉を全体に薄くまぶす。
- 5 フライパンを温め、巻終わりを下にしてロールを焼く。
- 6 上下と側面全てに焼き目を着けるようにひっくり返しながら。半分に火が通ったくらいでフライパンの隙間にししとうも入れ、一緒に炒め焼きにする。
- 7 全体に焼き目がついて火が通ったら、☆を入れ、水分が少なくなるまでスプーンで繰り返しロールにかけながら焼いていく。
- 8 食べやすい大きさにロールを切って完成!
きっかけ
1個1個まくのが大変だなと思って考えました
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れてやってみて下さい!ポン酢と大根おろしなどで食べるのもおすすめです!
- レシピID:1710066896
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません