エリンギのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギのガーリックバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
にんにくの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • にんにくチューブ 4cm
  • あらびきコショウ 3振り

作り方

  1. 1 エリンギを厚さ2センチくらいで輪切りにする。かさの部分は大きいようなら半分や4分の1にする
  2. 2 フライパンを温め、バターを入れてエリンギを炒める。しっかり焼き目をつけるくらいまで。
  3. 3 エリンギに火が通り、焼き目が着いたら、にんにくチューブと醤油を入れてよく絡めながら軽く炒め、完成!

きっかけ

エリンギを安く手に入れたので

おいしくなるコツ

醤油をポン酢に変えても美味しいです!少しスッキリとした味になります。

  • レシピID:1710066778
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/09/06 08:00
    エリンギのガーリックバター醤油炒め
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る