エリンギのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- にんにくチューブ 4cm
- あらびきコショウ 3振り
作り方
- 1 エリンギを厚さ2センチくらいで輪切りにする。かさの部分は大きいようなら半分や4分の1にする
- 2 フライパンを温め、バターを入れてエリンギを炒める。しっかり焼き目をつけるくらいまで。
- 3 エリンギに火が通り、焼き目が着いたら、にんにくチューブと醤油を入れてよく絡めながら軽く炒め、完成!
きっかけ
エリンギを安く手に入れたので
おいしくなるコツ
醤油をポン酢に変えても美味しいです!少しスッキリとした味になります。
- レシピID:1710066778
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/09/06 08:00とても美味しかったです。ごちそうさまでした。