野菜たっぷり!ツナのメンチカツ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱する。
- 2 キャベツと玉ねぎの粗熱が取れたら水分を絞る。水(油)をきったツナ、オートミール(もしくはパン粉)、こしょう、砕いたコンソメ、卵を加えてよくこねる。
-
3
野菜多めかつツナなのでまとまりにくいと思います。
その場合はオートミールかパン粉を追加してください。 -
4
小判型に成形しする。
※崩れやすいのでしっかり成形してください! - 5 小麦粉、卵、パン粉をつける。
-
6
きつね色になるまで揚げたら完成!
※ツナも野菜も加熱されていますが、オートミールがしっかり加熱されないとねちょねちょした感じになるので、180℃くらいでしっかり揚げてください!
関連情報
レポートを送る
2 件