野菜たっぷり!ツナのメンチカツ! レシピ・作り方

野菜たっぷり!ツナのメンチカツ!
  • 約30分
  • 500円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
2/3くらい野菜の肉なし(ツナ)のメンチカツです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 キャベツと玉ねぎの粗熱が取れたら水分を絞る。水(油)をきったツナ、オートミール(もしくはパン粉)、こしょう、砕いたコンソメ、卵を加えてよくこねる。
  3. 3 野菜多めかつツナなのでまとまりにくいと思います。
    その場合はオートミールかパン粉を追加してください。
  4. 4 小判型に成形しする。
    ※崩れやすいのでしっかり成形してください!
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉をつける。
  6. 6 きつね色になるまで揚げたら完成!
    ※ツナも野菜も加熱されていますが、オートミールがしっかり加熱されないとねちょねちょした感じになるので、180℃くらいでしっかり揚げてください!

きっかけ

ツナの可能性を追求してます笑

おいしくなるコツ

玉ねぎとキャベツの水分を絞ることとしっかり加熱すること!

  • レシピID:1710066693
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶メンチカツ
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る