市販のバジルペーストで!ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし塩を加えて、パスタを茹でる。(表示より2分短く)
- 2 フライパンにオリーブオイル、茹で汁をお玉1/2杯くらい入れて混ぜる。(乳化させる)
- 3 パスタが茹で上がったらパスタをフライパンに移し、バジルペーストを加えて手早く混ぜる。
- 4 器に盛って粉チーズをかけたら完成!
きっかけ
ミキサーないけど、ジェノベーゼ食べたかったので市販で作りました!
おいしくなるコツ
バジルペーストを入れたら手早く混ぜます。加熱し過ぎないように!
- レシピID:1710066683
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません