自家製タレで冷麺風冷や麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を小鍋でひと煮たちさせて冷蔵庫でひやす
-
2
胡瓜とハムは千切りにする。
トマトはくしぎりにする。
ワカメは水で戻して水気を絞る - 3 ボウルに卵と●を入れて溶きほぐして卵焼き器に油を敷き、流し入れて焼く。半熟状になったら裏返し火が通ったらまな板に取り出して千切りにする
- 4 冷麦は熱湯で4分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをして、しっかり水気を切ってお皿に盛る
- 5 その上に【2】と【3】を並べ、☆をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件