自家製タレで冷麺風冷や麦 レシピ・作り方

自家製タレで冷麺風冷や麦
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を小鍋でひと煮たちさせて冷蔵庫でひやす
  2. 2 胡瓜とハムは千切りにする。
    トマトはくしぎりにする。
    ワカメは水で戻して水気を絞る
  3. 3 ボウルに卵と●を入れて溶きほぐして卵焼き器に油を敷き、流し入れて焼く。半熟状になったら裏返し火が通ったらまな板に取り出して千切りにする
  4. 4 冷麦は熱湯で4分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをして、しっかり水気を切ってお皿に盛る
  5. 5 その上に【2】と【3】を並べ、☆をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710066589
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/05 23:43
    自家製タレで冷麺風冷や麦
    のんちゃん( ΦωΦ )♪♪冷や麦おいしいね(*ˊ˘ˋ*)ฅ゛。♪:*°タレを買わずに必要分だけ作って美味しかったですฅ゛
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/08/19 20:18
    自家製タレで冷麺風冷や麦
    美味しくさっぱりした気分を味わえました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る