ピーマンとツナの肉じゃが風(肉なし) レシピ・作り方

ピーマンとツナの肉じゃが風(肉なし)
  • 約30分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
煮込む時間かかりますが簡単に作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。鍋で油を熱し、ピーマンを炒める。
  2. 2 玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 水(油)を切ったツナ、じゃがいもを追加してさらに炒める。
  4. 4 野菜が半分被るくらいの水、醤油、砂糖、酒、みりん、粉末だしを入れる。
  5. 5 蓋をして強火で沸騰したら、弱火で煮る。
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなったら完成!!

きっかけ

人参ないけどピーマンあったので!

おいしくなるコツ

野菜がしっかり柔らかくなるまで煮る。水は入れすぎ注意!途中、水がなくなりそうなら少し追加してください!

  • レシピID:1710066527
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物ピーマンツナ缶
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る