ピーマンとツナの肉じゃが風(肉なし) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。鍋で油を熱し、ピーマンを炒める。
- 2 玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 水(油)を切ったツナ、じゃがいもを追加してさらに炒める。
- 4 野菜が半分被るくらいの水、醤油、砂糖、酒、みりん、粉末だしを入れる。
- 5 蓋をして強火で沸騰したら、弱火で煮る。
- 6 じゃがいもが柔らかくなったら完成!!
きっかけ
人参ないけどピーマンあったので!
おいしくなるコツ
野菜がしっかり柔らかくなるまで煮る。水は入れすぎ注意!途中、水がなくなりそうなら少し追加してください!
- レシピID:1710066527
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません