ぶっかけ用の夏野菜!めんつゆ漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をすべて 細かく切ります
きゅうり 茄子は さいの目切り
みょうが 青じそは千切り -
2
きゅうりとなすに
軽く塩をして 水気を切ります - 3 保存容器に 野菜をすべて入れます
-
4
手順3の保存容器に
めんつゆを入れます
2倍濃縮 4倍濃縮
種類がありますが
野菜が ひたひた かぶるぐらいに めんつゆをいれます -
5
6時間程 冷蔵庫に保存すると
野菜からも水分がでるので 丁度いい加減になります
塩辛く感じたら 食べるときに調整してください -
6
そのままでも 夏向きのお漬け物がわりになりますが
ご飯や そうめん うどんに めんつゆごと かけると 美味しいです
きっかけ
食欲の無いとき 夏バテ防止に
おいしくなるコツ
お好きな 野菜で作ってみてください 新しょうが等も入れると美味しいです
- レシピID:1710066501
- 公開日:2021/07/24
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- カテゴリ
- なす全般100円以下の節約料理きゅうり
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