パプリカと茄子のミートグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜き、フライパンに油を敷いて両面焼き色がつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出す。
- 2 パプリカと玉ねぎは粗みじんに切る
- 3 フライパンに油を敷いて【2】を炒める。すぐにミンチを入れて一緒に炒め、火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱する。
- 4 グラタン皿に茄子の半量を並べ、【3】を入れてその上に残りの茄子を広げる。
- 5 チーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼き、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません