パプリカと茄子のミートグラタン レシピ・作り方

パプリカと茄子のミートグラタン
  • 約30分

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉葱 90g
  • あいびきミンチ 100g
  • 茄子 1本半
  • ●ケチャップ 40g
  • ●ウスターソース 10g
  • ●砂糖 10g
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子は1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜き、フライパンに油を敷いて両面焼き色がつくまで焼く。焼けたらお皿に取り出す。
  2. 2 パプリカと玉ねぎは粗みじんに切る
  3. 3 フライパンに油を敷いて【2】を炒める。すぐにミンチを入れて一緒に炒め、火が通ったら●を加えて汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4 グラタン皿に茄子の半量を並べ、【3】を入れてその上に残りの茄子を広げる。
  5. 5 チーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼き、みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066487
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンパプリカなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る