ツナ缶で肉なしナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(ピーマン) 1個
- ツナ缶 1個
- ケチャップ 大さじ4
- スパゲティ 200〜250g
- 塩 10gくらい
- こしょう 少し
- オリーブオイルもしくはツナ缶のオイル 大さじ1程度
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
- 2 オリーブオイルまたはツナ缶のオイルをフライパンに入れ、玉ねぎとパプリカをしんなりするまで炒める。
- 3 オイルもしくは水を切ったツナを加えなじむまで炒める。
- 4 ケチャップを加えて水分を軽く飛ばす。
- 5 お湯に対して1%くらいの塩を入れる。パスタを表示より3分短く茹でる。
- 6 パスタをフライパンに入れ、炒める。
- 7 強火で軽く焦げ目をつける。
- 8 お皿に盛って、こしょうをかける。完成!!
きっかけ
パプリカが安かったので。
おいしくなるコツ
ツナをしっかり炒めた方が臭みがなくなります。 ケチャップの水分を飛ばすとべちゃべちゃしなくておいしいです。 最後に強火で香ばしく:-)
- レシピID:1710066437
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません