ツナ缶で肉なしナポリタン レシピ・作り方

ツナ缶で肉なしナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこ(オーストラリア)
ふじこ(オーストラリア)
簡単肉なしナポリタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカを薄切りにする。
  2. 2 オリーブオイルまたはツナ缶のオイルをフライパンに入れ、玉ねぎとパプリカをしんなりするまで炒める。
  3. 3 オイルもしくは水を切ったツナを加えなじむまで炒める。
  4. 4 ケチャップを加えて水分を軽く飛ばす。
  5. 5 お湯に対して1%くらいの塩を入れる。パスタを表示より3分短く茹でる。
  6. 6 パスタをフライパンに入れ、炒める。
  7. 7 強火で軽く焦げ目をつける。
  8. 8 お皿に盛って、こしょうをかける。完成!!

きっかけ

パプリカが安かったので。

おいしくなるコツ

ツナをしっかり炒めた方が臭みがなくなります。 ケチャップの水分を飛ばすとべちゃべちゃしなくておいしいです。 最後に強火で香ばしく:-)

  • レシピID:1710066437
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ふじこ(オーストラリア)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る