ボリュームたっぷり栄養たっぷりサラダ レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり栄養たっぷりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e41397fa23e818cf8d964e232da7587e5fd4bc6.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、水から玉子を13分茹でる。茹で上がったら冷やし、殻をむいて半分にしておく。
-
2
乾燥わかめを水で戻しておく。
鶏ササミは耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで4分くらいチンする。冷めたら手でさいておく。 - 3 レタスをちぎり水につけておく。ミニトマトも洗っておく。
- 4 お皿に、レタス、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、ゆで卵、水気を切ったワカメ、冷凍オクラ、鶏ササミを乗せる。
- 5 食べる直前でアボカドを1センチ角にきってのせたら完成!
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カズタ2021/07/19 22:58美味しくできました!