甘味料なし♪じゃがいもとさやインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

甘味料なし♪じゃがいもとさやインゲンの胡麻和え
  • 約30分
しずキチ
しずキチ
ごま油を加えて香りのよい胡麻和えに仕上がりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm厚のいちょう切りにする。
    さやいんげんは3等分に切る。
  2. 2 じゃがいもを5分蒸す。
  3. 3 さやいんげんを上に乗せ更に5分ほど蒸す。
    (柔らかくなるまで)
  4. 4 ボウルに水気を切った③と○を加え和える。

きっかけ

甘味料なしの胡麻和えが作りたくて

おいしくなるコツ

すりごまの量はお好みで♪

  • レシピID:1710066349
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当 おかず 野菜いんげんじゃがいも
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る