〜節約料理〜豚こま肉で! 生姜焼き❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉は一枚ずつ広げて
2枚重ねます。
これを五つから六つ作ります。両面に片栗粉を全体に軽くまぶします。 -
2
1を横向きにして縦に並べて半分にカットします。
タレAの調味料を全て混ぜ合わせときます。 -
3
フライパンを熱し油を入れて中火で2の豚肉を中まで火が通るように両面焼いていきます。
一度皿に取り出します。 - 4 3のフライパンの油をキッチンペーパーできれいに拭きそこへ調味料Aを煮詰めながら3の豚肉を戻し入れ絡めていきます。
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5
皿に盛りブラックペッパーをかけお好みの野菜を添えて出来上がりです。
今回はレタスとトマトを添えました。
きっかけ
豚こま肉は安いし、いろんな部位が混ざってるので美味しいお肉です。いろんな活用できますので今回は生姜焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
タレの調味料の量はお好みで調整してください。 焼き過ぎと固くなりますので様子をみながら焼き加減を調整してください。
- レシピID:1710066344
- 公開日:2021/07/09
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iceflower49592021/07/17 01:02美味しかったです、ありがとうございました