アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせ!甘辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
冷凍うどんと残り野菜で簡単に作れます

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
しめじ
2分の1株
舞茸
2分の1株
エリンギ
1パック
豚バラ肉
200g
2個
醤油☆
大さじ2
みりん☆
大さじ2
酒☆
大さじ2
砂糖☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋でお湯を沸かし、沸いたら卵を入れてお湯が冷めるまで放置しておく。お湯が冷めたら温玉の完成!
  2. 2
    冷凍うどんを耐熱ボールに入れ、レンジでばらけるくらいまで解凍する
  3. 3
    フライパンを温め、肉を炒める。8割りくらい火が通ったら、きのこ類を入れて炒める。
  4. 4
    具材全部に火が通ってきたら、うどんを入れて、ほぐしながら軽く炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて、水分が飛ぶくらいまで炒めたら完成!温玉をのせてお召し上がりください

おいしくなるコツ

うどんはメーカーによるかもですが解凍し過ぎるとぶよぶよになってしまう気がするので、完全解凍の手前で止めて炒めるといいと思います

きっかけ

甘辛い味が食べたくなって

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)まいたけしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする