材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- しめじ
- 2分の1株
- 舞茸
- 2分の1株
- エリンギ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 醤油☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さい鍋でお湯を沸かし、沸いたら卵を入れてお湯が冷めるまで放置しておく。お湯が冷めたら温玉の完成!
-
- 2
- 冷凍うどんを耐熱ボールに入れ、レンジでばらけるくらいまで解凍する
-
- 3
- フライパンを温め、肉を炒める。8割りくらい火が通ったら、きのこ類を入れて炒める。
-
- 4
- 具材全部に火が通ってきたら、うどんを入れて、ほぐしながら軽く炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を入れて、水分が飛ぶくらいまで炒めたら完成!温玉をのせてお召し上がりください
おいしくなるコツ
うどんはメーカーによるかもですが解凍し過ぎるとぶよぶよになってしまう気がするので、完全解凍の手前で止めて炒めるといいと思います
きっかけ
甘辛い味が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません