甘味料なし♪カボッキーの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4ー5人分)
作り方
-
1
生姜をすり下ろす。
カボッキーは5mm厚のいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
厚揚げは一口サイズに切る。 - 2 フライパンに大さじ1の油をひき、★と塩を入れしんなりするまで炒める。
- 3 厚揚げと☆を加え更に1分ほど炒める。
きっかけ
カボッキーが手に入ったので
おいしくなるコツ
私はご飯の上にのせて丼にしたのでとろみはつけませんでしたが、お好みで片栗粉を加えても大丈夫です。 その場合は片栗粉大さじ1〜1、5くらいでいいと思います。
- レシピID:1710066279
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません