ごぼうとにんじんのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
ツナと相性の良いマヨネーズを使った
サラダです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁で皮をこそげとり、3ミリ幅に斜めに切り千切りにする。にんじんも同じように千切りにする。
  2. 2 約3分茹でたら流水で冷やす。
  3. 3 ボールに水気をよくきった2と⭐と余分な油をきったツナ缶をいれてよく和える。
  4. 4 器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1710066272
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/04/01 19:13
    ごぼうとにんじんのツナマヨサラダ
    KATSUMAさん こんばんは♪食物繊維たっぷりのごぼうに、栄養たっぷり人参の嬉しい組み合わせです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る