簡単副菜!!冷凍ブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。水から入れて12分くらい中火でゆで、茹で上がったら冷水にあてて冷めたら殻をむいておく。
- 2 冷凍ブロッコリーを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで3分くらい温める。
- 3 殻をむいたゆで卵をボールに入れ、フォークで好みの粗さにつぶす。
- 4 3にマヨネーズと塩コショウを入れ味を整える
- 5 最後に、水気をしっかりきったブロッコリーを入れ、ざっくり混ぜ合わせて完成!
きっかけ
余ったゆで卵の消費に
おいしくなるコツ
卵の味付けを少ししっかりめにしておくと、ブロッコリーを入れても味がしまって美味しいです
- レシピID:1710066234
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件