おつまみに♪鶏肉の豆腐煮 レシピ・作り方
![おつまみに♪鶏肉の豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a9985666f58b0be457f5ce9c6cf130c6438c40.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂身を切り落とし一口大に切る。しいたけは石づきをつけたまま縦半分に切る。長ネギは1㎝幅に斜めに切る。
- 2 鍋に⭐をいれて煮立ってきたら鶏もも肉をいれる。
- 3 鶏もも肉にほぼ火が通ったらしいたけと食べやすい大きさに切った豆腐をいれて約6~8分煮込む。
-
4
長ネギをいれたらさらに約3分煮る。
器に盛りつけ、乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すすむ一品です♪