アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドとトマトの冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
夏にピッタリ♪

材料(2人分)

  • アボカド 半分
  • ミニトマト 6個
  • バジル 14枚ほど
  • ⭐︎おろしにんにく 小さじ1
  • ⭐︎オリーブオイル 大さじ3
  • ⭐︎コショウ 少々
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎お酢 大さじ1
  • ⭐︎レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは1cm程の角切りにする。
    ミニトマトは半分にカットする。
  2. 2 ボウルに⭐の調味料を入れて、混ぜる。
  3. 3 2にトマト、アボカドらバジルを加えて和え、冷蔵庫に15分ほど入れておく。
  4. 4 大きい鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でておく。
  5. 5 茹で上がったらザルにあげ、流水で洗い、しっかりと水気を切る。
  6. 6 冷蔵庫に入れておいたソースにスパゲッティを加えて和える。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

母から教わりました!

  • レシピID:1710066221
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドプチトマト冷製パスタ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんこととん
    とんこととん
    2021/07/13 19:20
    アボカドとトマトの冷製パスタ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る