さっぱり美味しい♪鶏もも肉の梅しそ炒め レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪鶏もも肉の梅しそ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
梅干しと大葉でさっぱり食べられるので
暑い時期におすすめしたい1品です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ⭐梅干し(種をとったもの) 2個
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂身を切り落とし、一口大に切る。
  2. 2 ジップロックなどに1と⭐をいれてよくもみこみ、約30分くらいおいて味をなじませる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら2をいれて焼く。
  4. 4 汁気がなくなってほんのり焼き色がつくまで炒めたら火を止める。
  5. 5 手でちぎった大葉をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりとしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1710066216
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る