材料(5人分)
- 牛蒡
- 30cmの2〜3本
- 人参
- 中サイズ2本
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ★酒粕
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2〜3
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参と牛蒡を千切りにする。
-
- 2
- フライパンに大さじ1/2の油をひき、①と生姜と塩を加え弱めの中火でしんなりするまでじっくり炒める。
-
- 3
- ★を加え1分ほど更に炒める。
火を止め、すりごまを加え軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
塩と一緒にじっくり炒めること♪
きっかけ
甘味料に頼っていたけどじっくり炒めることで野菜の甘みだけで充分甘いことに気がついたので