甘味料なし♪金平牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
じっくり炒めることで甘味料なしでも美味しく作れます。
みんながつくった数 6

材料(5人分)

牛蒡
30cmの2〜3本
人参
中サイズ2本
すりおろし生姜
小さじ1
ふたつまみ
★酒粕
大さじ1
★醤油
大さじ2〜3
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参と牛蒡を千切りにする。
  2. 2
    フライパンに大さじ1/2の油をひき、①と生姜と塩を加え弱めの中火でしんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3
    ★を加え1分ほど更に炒める。
    火を止め、すりごまを加え軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

塩と一緒にじっくり炒めること♪

きっかけ

甘味料に頼っていたけどじっくり炒めることで野菜の甘みだけで充分甘いことに気がついたので

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/20 19:05
美味しく頂きました♪
hanakoarala
2021/08/11 17:42
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする