甘味料なし♪金平牛蒡 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参と牛蒡を千切りにする。
- 2 フライパンに大さじ1/2の油をひき、①と生姜と塩を加え弱めの中火でしんなりするまでじっくり炒める。
-
3
★を加え1分ほど更に炒める。
火を止め、すりごまを加え軽く混ぜる。
きっかけ
甘味料に頼っていたけどじっくり炒めることで野菜の甘みだけで充分甘いことに気がついたので
おいしくなるコツ
塩と一緒にじっくり炒めること♪
- レシピID:1710066208
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hanakoarala2022/02/20 19:05美味しく頂きました♪
-
kkikk2021/08/11 17:42おいし~い!
美味しくいただきました☆ -
まひるのいぬ2021/07/18 10:07とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
iceflower49592021/07/17 19:37美味しかったです、ありがとうございました