おつまみに♪きゅうりとちくわのピリ辛和え レシピ・作り方

おつまみに♪きゅうりとちくわのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
箸休めにぴったり♪
おつまみにぱぱっと作れる1品です⭐

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • ちくわ 3本
  • 大葉 3枚
  • ⭐鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ⭐ラー油 小さじ1.5
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにする。ちくわは1㎝幅に斜めに切る。大葉は千切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりとちくわと⭐をいれて軽くもみこむ。
  3. 3 器に盛りつけたら大葉を添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作れるおつまみを 考えました。

  • レシピID:1710066164
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/06/22 07:57
    おつまみに♪きゅうりとちくわのピリ辛和え
    おつまみにぴったりでした!
    美味しかったです!
    ありがとうございました!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る