大根菜のあっさり塩炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
中華の青菜炒めを大根菜に置き換えた一品
  ビタミンたっぷりの大根菜
    あっさりしているのでたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大さじ1
ニンニク 微塵切り
ひとかけ
大根菜
ひと束 260g
小さじ半分
胡椒
少々
砂糖
一つまみ
ウイパー
小さじ半分
お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    下準備
    大根菜はきれいに洗いざるにあげしっかり水けを取り除きます。
    ウィパーはお湯に溶かしときます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れにんにくのみじん切りを加え香りが出たら1の大根菜をいれ中火で炒めお湯に溶かしたウィパーを加え全体を軽く混ぜ蓋をして1分弱火で蒸し煮します。
  3. 3
    火からおろし、皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

なるべく食べる直前に作るのが美味しいです。

きっかけ

もともと大好きな野菜 たまたまスーパーで見かけたので買い作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理その他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/24 20:03
ウェイパーなくて鶏ガラスープで作りました。中華風で美味しいですね(^^)
すとこ☆
作っていただきありがとうございます。 鶏がらスープでもすごく美味しいですよね。私も使いますよ。 とっても美味しそう。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする