大根菜のあっさり塩炒め! レシピ・作り方

大根菜のあっさり塩炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
中華の青菜炒めを大根菜に置き換えた一品
  ビタミンたっぷりの大根菜
    あっさりしているのでたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • ニンニク 微塵切り ひとかけ
  • 大根菜 ひと束 260g
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 一つまみ
  • ウイパー 小さじ半分
  • お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 下準備
    大根菜はきれいに洗いざるにあげしっかり水けを取り除きます。
    ウィパーはお湯に溶かしときます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れにんにくのみじん切りを加え香りが出たら1の大根菜をいれ中火で炒めお湯に溶かしたウィパーを加え全体を軽く混ぜ蓋をして1分弱火で蒸し煮します。
  3. 3 火からおろし、皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

もともと大好きな野菜 たまたまスーパーで見かけたので買い作りました。

おいしくなるコツ

なるべく食べる直前に作るのが美味しいです。

  • レシピID:1710066160
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華料理その他の野菜その他の野菜炒め
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すとこ☆
    すとこ☆
    2023/06/24 20:03
    大根菜のあっさり塩炒め!
    ウェイパーなくて鶏ガラスープで作りました。中華風で美味しいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る