大根菜のあっさり塩炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 大さじ1
- ニンニク 微塵切り ひとかけ
- 大根菜 ひと束 260g
- 塩 小さじ半分
- 胡椒 少々
- 砂糖 一つまみ
- ウイパー 小さじ半分
- お湯 大さじ3
作り方
-
1
下準備
大根菜はきれいに洗いざるにあげしっかり水けを取り除きます。
ウィパーはお湯に溶かしときます。 - 2 フライパンを熱し油を入れにんにくのみじん切りを加え香りが出たら1の大根菜をいれ中火で炒めお湯に溶かしたウィパーを加え全体を軽く混ぜ蓋をして1分弱火で蒸し煮します。
- 3 火からおろし、皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
もともと大好きな野菜 たまたまスーパーで見かけたので買い作りました。
おいしくなるコツ
なるべく食べる直前に作るのが美味しいです。
- レシピID:1710066160
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すとこ☆2023/06/24 20:03ウェイパーなくて鶏ガラスープで作りました。中華風で美味しいですね(^^)
ビタミンたっぷりの大根菜
あっさりしているのでたくさん食べられます。