インゲン豆人参しめじのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インゲン豆
2本
人参
20g
しめじ
30g
玉葱
20g
180㏄
顆粒コンソメ
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    インゲン豆はヘタを取り1㎝長さに切る。
    人参は皮を剥き5㎜角に切る。
    じめじは石づきを切り落として長い物は半分に切る。
    玉葱は1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かして【1】を入れて中火で2分程煮る
  3. 3
    柔らかくなったら火を弱めてコンソメと塩を加えてひと煮たちさせる
  4. 4
    カップに注いだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
いんげんコンソメスープしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 09:50
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
りんりんりんさん、初めまして♬作ってくださり嬉しいです!!( *´艸`)♡レポート有難うございます!!(#^^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする