インゲン豆人参しめじのコンソメスープ レシピ・作り方

インゲン豆人参しめじのコンソメスープ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • インゲン豆 2本
  • 人参 20g
  • しめじ 30g
  • 玉葱 20g
  • 180㏄
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 インゲン豆はヘタを取り1㎝長さに切る。
    人参は皮を剥き5㎜角に切る。
    じめじは石づきを切り落として長い物は半分に切る。
    玉葱は1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かして【1】を入れて中火で2分程煮る
  3. 3 柔らかくなったら火を弱めてコンソメと塩を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 カップに注いだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066151
  • 公開日:2021/06/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんコンソメスープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る