インゲン豆と魚肉ソーセージのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
お弁当にぴったりです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インゲン豆
3本
魚肉ソーセージ
10㎝
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲン豆はヘタと筋を取り5㎝長さに切る。
    魚肉ソーセージは5㎝長さに切り縦に4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、【1】を2分程炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら弱火にして塩コショウをしてオイスターソースを加えて全体に絡めながら炒め混ぜ、火からおろす
  4. 4
    器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

インゲン豆をたくさんもらったので

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 12:56
のん786さんこんにちは♪とっても美味しいご飯のおかずになりました☆ ご馳走さまですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんにちは♬美味しそうな焼き色ですね!(*´▽`*)作って下さり有難うございます!!(*´ω`*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする