辛味入り汁かけ飯/ベーコン玉ねぎ大蒜あごだし レシピ・作り方

辛味入り汁かけ飯/ベーコン玉ねぎ大蒜あごだし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
手抜きご飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 玉ねぎを入れて30秒、ベーコンを入れて45秒
  4. 4 水を注ぎ。あごだし、胡椒を加えて混ぜ。1分
  5. 5 カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜ。1分
  6. 6 塩と醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
  7. 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけ。粉チーズを振ります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

  • レシピID:1710066122
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎベーコンその他のどんぶり
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る