辛味入り汁かけ飯/ベーコン玉ねぎ大蒜あごだし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ前後
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 3 玉ねぎを入れて30秒、ベーコンを入れて45秒
- 4 水を注ぎ。あごだし、胡椒を加えて混ぜ。1分
- 5 カレー粉、トマトケチャップを加えて混ぜ。1分
- 6 塩と醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
- 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけ。粉チーズを振ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません