ごぼうと玉ねぎのバター味噌汁♡食物繊維もたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
お味噌にバターってとっても良い合います♡コクが出て美味しいですよ〜

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
新玉ねぎ
1/2こ
だし汁
600cc
バター
ひとかけ
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして酢水につける。
    玉ねぎは、繊維を断ち切るようにカットする。
    ※ごぼうと一緒にシャキシャキと歯応えがでます
  2. 2
    お鍋にバターを溶かしてごぼうの香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えてさっと炒める。
  3. 3
    だし汁を加えて煮立たせたら火を止めて、味噌を溶かして出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を断ち切るようにしてカットすること!

きっかけ

ごぼうの味噌汁が飲みたくて◎

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする