ごぼうと玉ねぎのバター味噌汁♡食物繊維もたっぷり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして酢水につける。
玉ねぎは、繊維を断ち切るようにカットする。
※ごぼうと一緒にシャキシャキと歯応えがでます
-
- 2
- お鍋にバターを溶かしてごぼうの香りが出るまで炒める。玉ねぎを加えてさっと炒める。
-
- 3
- だし汁を加えて煮立たせたら火を止めて、味噌を溶かして出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維を断ち切るようにしてカットすること!
きっかけ
ごぼうの味噌汁が飲みたくて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません