材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1弾
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 豚細切れ肉
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯に冷凍うどんを入れて湯がき、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りをする
-
- 2
- 玉葱は薄めのくし切りにする。
ピーマンはヘタとタネを取り細切りにする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、玉葱とピーマンと豚肉を炒める
-
- 4
- 2〜3分炒めて具に火が通ったら塩コショウと麺つゆと【1】のうどんを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません