真四角☆ふすま入りバナナたっぷり食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
- 1 バナナはみじん切りにする
- 2 ホームベーカリーに材料を全て入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 4 型に薄くショートニング(分量外)を塗る。生地を丸め直してパンケースに並べ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
- 5 型の7〜8分目まで膨らんだら、鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
- 6 20分たったら200度に温度を下げてパン生地を入れて30分焼く。
- 7 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
きっかけ
バナナをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
バナナの水分量によって牛乳の量が変わります。60㏄から様子を見ながら少しずつ増やしてください
- レシピID:1710066012
- 公開日:2021/06/05
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