残りそうめんのチーズ焼き レシピ・作り方
![残りそうめんのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcbd2a4d014229040ec9834ce3d815e4a9edaa29.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん(茹で済み) 2束分位
- ピザ用チーズ 2掴み
- 粗挽き胡椒 5振り
作り方
- 1 そうめんを短めに軽く刻む
- 2 ボールに全ての材料を入れ、混ぜる
- 3 フライパンをあたため、スプーンでタネを落としていく。(テフロン加工でないフライパンは様子みて油をひいてください。)
- 4 こんがり焼けたらひっくり返してもう片面もしっかり焼く。
きっかけ
余って伸びきったそうめんを美味しく食べる方法がないかと考えました
おいしくなるコツ
チーズがカリカリになるくらいしっかり焼くのがコツです
- レシピID:1710065956
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこみ2021/06/07 13:16カリカリに美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
簡単にできて美味しいです!