しそとわかめの塩昆布パスタ レシピ・作り方

しそとわかめの塩昆布パスタ
  • 約10分
しずキチ
しずキチ
和えるだけの簡単パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ★ごま油 大さじ1/2〜1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★塩昆布 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • 刻んだしそ 3枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    わかめを戻す。
  2. 2 水気を切ったパスタと★を和える。
  3. 3 しそと戻したわかめを加え和える。

きっかけ

あるもので好きなものを詰め込んだらできました♪

おいしくなるコツ

にんにくがいいアクセントになります。

  • レシピID:1710065933
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタわかめしそ・大葉塩昆布
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る