スナックえんどうとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
スナックえんどう豆はヘタ、筋を取り除きます。 - 2 鍋に水、塩を入れ沸騰したらスナックえんどう豆を入れ2分から2分半ほど中火で茹で、冷水の中につけ冷ましてざるに上げしっかり水気を取ります。
- 3 2のスナックえんどう豆を半分にカットします。ハムもスナックえんどう豆と同じ大きさくらいにカットします。
-
4
ボウルに3を入れ、マヨネーズ、蜂蜜を加えよく混ぜ合わせます。皿に盛りブラックペッパーをかけて出来上がりです。
(食べる直前に和えてください)
きっかけ
家族のリクエストでお酒のおつまみで作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料を和えてください。味加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1710065882
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリ食感 たまりませーん。^_^