フレッシュトマトとズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを7ミリくらいの輪切りにする。トマトのヘタを取り、ざく切りにする。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンにガーリックチップス(またはみじん切りにしたにんにく)を熱し、ズッキーニを炒める。続いてトマトとローリエをいれる。
- 3 木べらなどでトマトを軽く潰してながら中火で煮詰める。水分がほどよく飛んできたら、塩、胡椒、ブラックペッパー、コンソメを入れて味を整える。ローリエは取り除く。
- 4 茹でたパスタと茹で汁少々、オリーブオイル少々を入れて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2023/08/08 22:34人生で3度目のズッキーニ料理です。なかなか手の出ない食材ですが、中玉トマトがたくさん採れたのでチャレンジしました。とても美味しく出来ました。ごちそうさまでした。