玉ねぎとちくわの麺つゆ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとちくわの麺つゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
6にゃんこママ
6にゃんこママ
しっかり味なのでお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを1cm幅のくし切りにしてフライパンへ。
    フタをしながら蒸し焼き2〜3分程。
  2. 2 ちくわを斜め切りにしフライパンへ。
  3. 3 だしの素と麺つゆを入れ3分程蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で(笑)

  • レシピID:1710065859
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜炒めお弁当 ちくわちくわ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る