角煮の残りで!角煮入り卵焼き レシピ・作り方

角煮の残りで!角煮入り卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
簡単ボリューミーな卵焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 小さじ二分の一
  • 砂糖 小さじ一
  • 角煮の残り 2個

作り方

  1. 1 卵、砂糖、醤油をよく混ぜます。

    角煮は半分に切って四つにしておきます。
  2. 2 卵焼き器に卵液半分を流したら、手前にスペースをあけて角煮を並べます。

    手前のスペースが空いている卵を、角煮に被せるように包みながら巻きます。
  3. 3 残りの卵液を流し、普通の卵焼きの要領でまきます!

    完成!

きっかけ

角煮の残りでボリューミーな卵焼きを!卵の味付けは薄めで良しです! お外に出る時間が増えて、自分の時間が減っています。次女もだんだん昼寝短くなってきたしなー。よく考えたら後3ヶ月とかの我慢か。でもその前にコロナで自粛生活きそう。

  • レシピID:1710065812
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る