角煮の残りで!角煮入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 醤油 小さじ二分の一
- 砂糖 小さじ一
- 角煮の残り 2個
作り方
-
1
卵、砂糖、醤油をよく混ぜます。
角煮は半分に切って四つにしておきます。 -
2
卵焼き器に卵液半分を流したら、手前にスペースをあけて角煮を並べます。
手前のスペースが空いている卵を、角煮に被せるように包みながら巻きます。 -
3
残りの卵液を流し、普通の卵焼きの要領でまきます!
完成!
きっかけ
角煮の残りでボリューミーな卵焼きを!卵の味付けは薄めで良しです! お外に出る時間が増えて、自分の時間が減っています。次女もだんだん昼寝短くなってきたしなー。よく考えたら後3ヶ月とかの我慢か。でもその前にコロナで自粛生活きそう。
- レシピID:1710065812
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません