栄養満点!簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

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ゆじぽ
具沢山で栄養満点の炒り豆腐です!鶏もも肉入りで食べ応えも十分♪丼にしても◎
みんながつくった数 4

材料(2〜人分)

木綿豆腐
1丁(300〜400g)
鶏もも肉
100〜150g
にんじん
1/4本くらい
しいたけ
3枚くらい
ごぼう
1/2本くらい
◯醤油
大さじ1.5〜2
◯砂糖
大さじ1.5
◯みりん
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯顆粒だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を8等分ほどに切り、キッチンペーパーを敷いてレンチンし(2分ほど)水を切る。
    鶏もも肉は小さめに切る(炊き込みご飯用などのものを使うと便利。)。
  2. 2
    にんじんを細切りに、椎茸を薄切りに、牛蒡はななめ薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉→野菜→豆腐の順に炒める(豆腐は崩しながら)。
    調味料(◯)を全て入れ、汁気が少なくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

木綿豆腐を食べたくて♪

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食ごぼうしいたけ炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/20 18:30
参考にさせていただきました♪
れあMIX
参考にしていただきありがとうございます♪ お野菜たっぷりで美味しそうです♪
2021/06/11 12:00
炒りすぎてポロッポロになっちゃいましたが味は美味しかったです
ISHIHO
作っていただきありがとうございます!!ちくわ入りも美味しそうですね♪

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