材料(2〜人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300〜400g)
- 鶏もも肉
- 100〜150g
- にんじん
- 1/4本くらい
- しいたけ
- 3枚くらい
- ごぼう
- 1/2本くらい
- ◯醤油
- 大さじ1.5〜2
- ◯砂糖
- 大さじ1.5
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯顆粒だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を8等分ほどに切り、キッチンペーパーを敷いてレンチンし(2分ほど)水を切る。
鶏もも肉は小さめに切る(炊き込みご飯用などのものを使うと便利。)。
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- 2
- にんじんを細切りに、椎茸を薄切りに、牛蒡はななめ薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉→野菜→豆腐の順に炒める(豆腐は崩しながら)。
調味料(◯)を全て入れ、汁気が少なくなるまで炒めたら完成!