鶏豚ハンバーグ レシピ・作り方

鶏豚ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ヘルシーなハンバーグです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ、鶏胸ミンチ、豚ミンチを入れて捏ねる。
  3. 3 2に塩、コショウを入れてさらに捏ねる。
  4. 4 ハンバーグを成型し、加熱したフライパンで両面を焼いていく。
  5. 5 両面焼き色がついたら、蓋をして、弱火で2分ほど焼く。
  6. 6 ハンバーグに火が入ったら火を止める。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1710065727
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る