りんごの自然の甘みだけ♪りんごと紅茶のケーキ レシピ・作り方

りんごの自然の甘みだけ♪りんごと紅茶のケーキ
  • 約1時間
しずキチ
しずキチ
りんごの自然の甘みだけでも十分おいしくできました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 りんごを薄切りにする。
    鍋にりんごと★を入れ軽く混ぜて、りんごが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ●を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 くるみを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 生地を型に入れ、りんご煮をのせる。
  7. 7 25〜30分焼く。
  8. 8 冷ます。

きっかけ

りんごの甘みだけでもおいしくできるのではと思いついたので(^^)

おいしくなるコツ

りんごはレシピより多くしても大丈夫です。 お好みに合わせて調整してみてください。

  • レシピID:1710065713
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のケーキ
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る