りんごの自然の甘みだけ♪りんごと紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する。
-
2
りんごを薄切りにする。
鍋にりんごと★を入れ軽く混ぜて、りんごが柔らかくなるまで煮る。 - 3 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
- 4 ●を加え滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 5 くるみを加え混ぜ合わせる。
- 6 生地を型に入れ、りんご煮をのせる。
- 7 25〜30分焼く。
- 8 冷ます。
きっかけ
りんごの甘みだけでもおいしくできるのではと思いついたので(^^)
おいしくなるコツ
りんごはレシピより多くしても大丈夫です。 お好みに合わせて調整してみてください。
- レシピID:1710065713
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません