サッパリ塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 3枚
- 茹でスナップえんどう 3本
- 鶏胸肉 50g
- にんにく(みじん切り) 1粒
- 唐辛子(輪切り) 1本分
- 水 大さじ2
- 味塩こしょう 2つまみ
- 鶏がらスープの素 2つまみ
- ごま油 小さじ1(お好みで)
作り方
-
1
キャベツを5cm角に切り、鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りします。
焼きそば麺はレンジで1分ほど温めておきます。 - 2 フライパンに油とニンニクと唐辛子を入れ、ニンニクの香りが立ってきたら鶏胸肉を入れて炒めていきます。
- 3 キャベツを入れさっと炒めたら、焼きそば麺と水も入れ、ほぐしながら炒めていきます。(水分は飛ばす)
- 4 茹でスナップえんどう加え、味塩こしょうと鶏がらスープの素を入れて炒めます。
- 5 最後にごま油を回しかけ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
2 件