筍と鶏胸肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ご飯かモリモリすすむー品です!
お酒のつまみにも最高です♪

材料(2人分)

茹で筍
1/2本(中)
鳥モモ肉
1/2枚
味塩こしょう
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と筍一口大に切ります
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したら、鶏肉→筍の順に味塩こしょうをして炒めていきます
  3. 3
    オイスターソースを入れ軽く炒めたら、最後に鍋肌に醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

春に筍をたくさん頂いたので(*^^*)

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする