フライパンでホッケを焼こう レシピ・作り方

フライパンでホッケを焼こう
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
グリルを洗わなくていいです!

材料(2人分)

  • ホッケのひらき 一枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに薄ーく油を引き、キッチンペーパーで伸ばします。よくあたたまったら、ホッケの皮を下にしてのせます。
  2. 2 強火で焼き色がついてきたら、酒を入れて蓋をします。中火で5、6分焼きます
  3. 3 蓋を開けたら裏返し、焼き色がつくまで焼きます。

    完成

きっかけ

グリルを洗いたくなくて! 夫がダウンしてます。寝まくり。早く治せー。ゴールデンウィーク地獄やー。子どもが休みなだけでつれーのに病人の看病ってもう最悪やんけ

  • レシピID:1710065555
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/09/29 12:07
    フライパンでホッケを焼こう
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • ゆゆの
    ゆゆの
    2021/07/05 12:39
    フライパンでホッケを焼こう
    分かりやすくて美味しく作れました!
    ありがとうございました!!
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/05/23 10:12
    フライパンでホッケを焼こう
    りっさんさん♪こんにちは♪フライパンで焼きホッケ~☆美味しく出来上がりました٩(๑′∀ ‵๑)۶♡•*¨*•.¸♪
    毎日のご飯作りは大変だけど元気の素ですよね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る