フライパンでホッケを焼こう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケのひらき 一枚
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに薄ーく油を引き、キッチンペーパーで伸ばします。よくあたたまったら、ホッケの皮を下にしてのせます。
- 2 強火で焼き色がついてきたら、酒を入れて蓋をします。中火で5、6分焼きます
-
3
蓋を開けたら裏返し、焼き色がつくまで焼きます。
完成
きっかけ
グリルを洗いたくなくて! 夫がダウンしてます。寝まくり。早く治せー。ゴールデンウィーク地獄やー。子どもが休みなだけでつれーのに病人の看病ってもう最悪やんけ
- レシピID:1710065555
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
3 件