にんじんハンバーグ レシピ・作り方

にんじんハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    にんじんはフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎ、にんじん、塩、コショウ、卵を入れてこねる。
  3. 3 2をこねたら、ハンバーグを成形する。
  4. 4 フライパンを加熱し、ハンバーグを焼いていく。
  5. 5 ハンバーグに火が入ったら、火を止める。

きっかけ

にんじんを使ったハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1710065525
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉玉ねぎ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/04/29 20:02
    にんじんハンバーグ
    美味しくできました(*^O^*)ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る