簡単♬豆乳で作るシュクメリ!ジョージア料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を大きめにカットし、塩を揉み込みます。
フライパンにオリーブオイルを引いて皮目からパリッと焼く。
一旦取り出しておく。
-
- 2
- にんにくは1つを包丁の背で潰す。残りの2つはみじん切りにする。1のフライパンに、ニンニクとバターを入れて弱火でじっくり火を入れる。
-
- 3
- 潰したニンニクにしっかり火がとおったら、豆乳を加えて温めて1の鶏肉を戻し入れる。
3分弱火で沸騰しないように煮たら出来上がり!
-
- 4
- 最後にお好みでパセリをかけても◎
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると膜ができちゃうので、火加減に気をつけてくださいね。
きっかけ
ジョージア人の友達に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません