お弁当にも◎ 簡単! 赤ちゃんエビピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AkachanMama
炒めた具材にゴハンを和えるだけ♪ゴハンが固くならないので離乳食後期の赤ちゃんから食べられます◎お弁当にもオススメ◎

材料(1人分)

冷凍むきエビ
3尾
玉ねぎ (みじん切り)
15g
しいたけ(みじん切り)
10g
にんじん(みじん切り)
10g
アスパラ(みじん切り)
10g
バター
小さじ2
醤油
小さじ2
軟飯
80g

作り方

  1. 1
    解凍したむきエビを小さく切り、野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンが熱くなったら、1の具材を全て投入。バターと醤油も入れて炒める。
  3. 3
    具材が炒まったら、火を消してごはんを和える。
  4. 4
    出来上がり♪
    お弁当にもオススメです◎

おいしくなるコツ

具材は、冷蔵庫にあるもので何でもOK♪ バター、醤油は少なめから味付けして、お好みの濃さでストップすると失敗しません◎

きっかけ

0歳11ヶ月の息子のお弁当用に考えて作りました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンむきえび1歳のお弁当ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

AkachanMama 1歳の息子に作るゴハンやお弁当のレシピを載せています。息子がたくさん食べてくれると幸せなので頑張ってます☻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする