まるまるいけちゃう!レタスナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水洗いして水気を切る。
- 2 耐熱ボールに入れて電子レンジ600wで2分加熱
- 3 レタスから出た水分を捨てて、ごま油、鶏ガラスープの素、いりごまを入れて混ぜる。
- 4 韓国のりは手で小さくちぎり、最後に全体を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
いつも生野菜でしか食べないので、たまには変わったサラダを食べたいなと思いました!子供達にも大人気!お酒のおつまみにも簡単に作れておすすめです!
おいしくなるコツ
レタスから出た水分をしっかりきるのがポイントです!
- レシピID:1710065462
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
seiya2kana2022/07/05 13:17美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
こむこむん2022/03/27 15:37韓国海苔は入れてないのですが、あと引く美味しさで箸が止まりませんでした。
おつまみにもぴったりです!