甘エビとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

甘エビとエリンギのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
余った甘エビでカンタンアヒージョ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすいサイズにカットする。
    にんにくは薄くスライスする。
    甘エビに塩をふる。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを敷き、加熱したところににんにくを入れる。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらエリンギとエビを入れて炒める。
  4. 4 火が入ったら火をとめて、お皿に移す。

きっかけ

甘エビが余ったので

  • レシピID:1710065459
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る