玉ねぎステーキ レシピ・作り方

玉ねぎステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
切る物も少なく簡単にできます!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • とけるチーズ(切れてるものでも可) 2枚
  • ベーコン 4枚
  • 3つまみ(片面につき)
  • こしょう 3つまみ(片面につき)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて3枚くらいにスライス、ベーコンは角切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎに焼き目がつくくらいまでやく。塩コショウを降る。
  3. 3 片面に焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面もやく。塩コショウをする。
  4. 4 両面に焼き目がついたら蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 玉ねぎに火が通って透き通ってきたら、ベーコンとチーズをのせ、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

玉ねぎの大量消費に!

おいしくなるコツ

新玉ねぎの季節は新玉ねぎを使うと甘みが増して美味しいです

  • レシピID:1710065379
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/11 10:22
    玉ねぎステーキ
    玉ねぎとベーコンの組み合わせが美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る