玉ねぎステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて3枚くらいにスライス、ベーコンは角切りにしておく
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎに焼き目がつくくらいまでやく。塩コショウを降る。
- 3 片面に焼き目がついたら、ひっくり返してもう片面もやく。塩コショウをする。
- 4 両面に焼き目がついたら蓋をして弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
- 5 玉ねぎに火が通って透き通ってきたら、ベーコンとチーズをのせ、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/08/11 10:22玉ねぎとベーコンの組み合わせが美味しかったです^^